Пить или не пить кофе в Панаме.

Cafe Geysha PanamaПотребление кофе растёт во всем мире, Панама не исключение в этом вопросе. Тем не менее, страна-производитель одного из лучших и дорогих сортов кофе ещё далека от настоящей кофейной культуры. Согласно информации, полученной от Паолы Менезес (Paola Meneses), кофемана, шеф-повара и преподавателя, сегодня в Панаме нет серьёзной школы, где бы обучали всем премудростям приготовления этого божественного напитка.

Именно из-за этой необходимости родилась идея организовать первое Кофе-шоу в стране (Panama Coffee Show 2015), которое пройдёт с 6 по 11 октября при поддержке Кофейной ассоциации Европы (Speciality Coffee Association of Europe)

Луиджи Лупи (Luigi Lupi), известный итальянский кофе-мейкер и сертифицированный тренер, проведёт семинары по обучению панамских баристов и научит, как же правильно готовить и подавать кофе. Сам Луиджи заявил, что как только услышал, о какой стране идёт речь, сразу согласился, ведь не каждый день появляется возможность побывать на родине кофе Гейша.